3月30日(日) 週末のブッフェ

 金曜日は家族4人の都合がついたので、新宿京王プラザホテル本館2階にある「グラスコート」で、息子と娘の進級祝いと、遅めの私の誕生日と早めの夫の誕生日祝いをすることにした。
 春休み期間のため2時間の時間制限があったが、アルコール飲み放題も付けたので、2時間経つ前に、お腹一杯になってしまった。
春の門出フェアということで、シェフから最初の一皿(アミューズ)毛蟹とウニ入りクリームロワイヤルがプレゼントされた。
鉄板焼きコーナーのフォワグラのポワレ、ロティサリーコーナーのローストビーフはお替りした。
その他、富士高原丸鶏のロースト、穴子とゆり根のオムレツ、殻付きホタテ貝の白ワイン蒸し、真鯛の塩釜焼き、フルーツゼリーシャンパーニュ風味は特に気に入った。
シーズンに一度程度の家族4人の会食は本当に楽しい。子どもが高校生までは、毎日夕食は家族一緒に食べるものだったが、大学生になった途端、自宅を出た息子は言うまでもないが、娘もアルバイトだ、友達と会うだとかで、一緒に食べないことが多くなった。
 今更だが、家族が家族である時間は、思ったより短い。